全球頻道: 美股 / 港股 / 外匯 / 期貨 / 黃金 /

財經365(www.lhqras.tw)6月17日訊:李大霄微博-自去年的11月5日至今,時隔221天之后,中國資本市場科創板宣布開板,注冊制發行機制也正式啟動。推出科創板是實施創新驅動發展戰略、深化資本市場改革的重要舉措。

科創板的設立進一步完善國內多層次資本市場結構,為國內高科技創新行業提供了新的融資渠道,也為高風險偏好、有相應投資能力的投資者提供了參與高科技行業發展的投資機會。

李大霄微博-對于普通投資者而言,在參與科創板投資之前,應該首先在主板市場有較好的投資收益,然后在可以考慮投資難度更大且風險水平更高的科創板市場。投資應該是由低風險向高風險穩步進階的過程,切不可盲目參與高風險投資。以下將介紹科創板市場與主板市場投資的主要不同點。

李大霄微博-科創板宣布設立至今A股市場表現
▲圖:李大霄微博-科創板宣布設立至今A股市場表現  數據來源:wind

首先,科創板市場和主板市場的發行制度不同。

科創板股票上市發行實施注冊制,發行申請資料的審核權在上海證券交易所,之后在中國證監會完成注冊,允許未實現盈利且符合相關條件的企業在科創板上市,科創板新股發行價格不做限制。

顯然,科創板上市企業與主板上市企業是處于不同的發展階段,而從初期科創板股票供應相對有限的預期來看,科創板發展初期的股票估值水平或將高于主板市場。

因此,無論是一級市場參與發行和在二級市場買入,投資者都有可能要面對比較貴的投資價格。建議投資者謹慎參與科創板一二級市場投資,不宜跟風炒作,過高估計企業業績成長。

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼:點擊我更換圖片
相關閱讀

本文李大霄微博:非專業投資者謹慎參與!由財經365首發,歡迎轉載,轉載請帶上本文鏈接。
免責聲明:財經365(www.lhqras.tw)發布的所有信息,并不代表本站贊同其觀 點和對其真實性負責,投資者據此操作,風險請自擔。部分內容文章及圖 片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限 于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時 性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請聯系我們或致函告之 ,本站將在第一時間處理。關注財經365公眾號(caijing365wz),獲取最優質的財經報道! 分享到: 新浪微博 微信

掃描左側二維碼
看手機移動端,隨時隨地看 股票 新聞
最红资料公式七肖至二肖中特