股票頻道: 行情 / 概念 / 新股 / 研報 / 漲停 /

財經365(www.lhqras.tw)訊:上市公司名單中,保齡寶就是其中之一。保齡寶股票最新研究表明,胃腸道控制著我們的思想狀態,這一觀念可以追溯到100 多年前。

19 世紀到20世紀初,很多科學家相信腸道中堆積的廢物可能會引發機體“中毒”,從腸道發散出來的這些“毒素”會導致感染,進而又會導致抑郁、焦慮、精神疾病。對這類患者所采取的治療手段包括通便甚至腸道手術,直到認識到這些操作的不科學性才被棄用。

保齡寶股票1

目前對人體內微生物組的探索使得腸道與大腦之間的聯系變得更加明朗。科學家越來越相信,我們腸道中的微生物或許對我們思想的狀態有重要影響。胃腸道-大腦通路似乎是雙向的。大腦作用于胃腸道和免疫功能,從而調節菌群的組成;而胃腸道菌群能夠產生刺激神經的物質,包括神經遞質和代謝物,從而作用于大腦。

這些相互作用能夠通過不同的形式進行:菌群所產生的化學物質能夠通過迷走神經發揮作用,迷走神經連接大腦和胃腸道。菌群產生的代謝物能夠作用于免疫系統,從而維持其與大腦的交流。瑞典卡羅琳斯卡研究所的微生物學家Sven Pettersson最近發現,腸道菌群有助于控制腸漏,這一作用既可以通過作用于腸粘膜產生,也可以通過血腦屏障產生。保齡寶作為上市公司名單中的一員,擁有豐富的技術實力。

從進化角度講,菌群之所以與大腦“溝通”可能自有其原因。它們需要我們人類的“社會性”,這樣它們才能在人群中散播,愛爾蘭科克大學的神經學家John Cryan如是說。Cryan的研究表明,無菌小鼠缺乏識別同類的能力。在其他研究中,破壞菌群能夠誘導小鼠出現類似人類的焦慮、抑郁,甚至自閉癥行為。在一些例子中,當給予小鼠有益的細菌后可以使它們恢復正常行為。目前,幾乎所有的數據還僅限于小鼠,但Cryan相信,這些發現為開發類似物(他稱之為psychobiotics)提供了肥沃的土壤。把膳食治療用于精神障礙的輔助甚至唯一治療方案不再是不可能實現的了。

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼:點擊我更換圖片
相關閱讀

本文上市公司名單-保齡寶股票:這個影響著我們看世界的態度!由財經365首發,歡迎轉載,轉載請帶上本文鏈接。
免責聲明:財經365(www.lhqras.tw)發布的所有信息,并不代表本站贊同其觀 點和對其真實性負責,投資者據此操作,風險請自擔。部分內容文章及圖 片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限 于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時 性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請聯系我們或致函告之 ,本站將在第一時間處理。關注財經365公眾號(caijing365wz),獲取最優質的財經報道! 分享到: 新浪微博 微信

掃描左側二維碼
看手機移動端,隨時隨地看 股票 新聞
最红资料公式七肖至二肖中特