股票頻道: 行情 / 概念 / 新股 / 研報 / 漲停 /

財經365(www.lhqras.tw)訊:6月14日,關于北大資產公司訴方正集團在2004年的改制無效,應將方正集團100%股權歸還北大資產公司所有一事正式立案。

|點評| 這件事情發生的背景是在2001~2004年,政策層面推動清華北大的兩大校辦企業進行改制試點,魏新等方正集團高層和社會資金借此擁有了方正集團股權。因為方正集團的企業管理人員既是方案制定者,又是股權購買者,便引發了這起“歷史重案”。究竟這家中國最大的校企將何去何從,還是個未知數。

<a href='http://stock.caijing365.com/' style='color:#136ec2' target='_blank'><u>股票</u></a>行情1

滴滴被要求清退在滬無資質車輛

6月15日消息,上海市交通委執法總隊約談滴滴,并進一步對滴滴提出6條網約車平臺合規化要求:包括在今年6月底前,全面自查統計梳理平臺內無網絡預約租車資質的注冊車輛并作清退;對前期被查獲并預警的黑名單中的不合規人員和車輛一周內立即清退。

|點評| 近年來,各地對網約車監管力度不減,而上海針對網約車的執法檢查以及網約車闖關逃逸事件也正是在這樣的背景下發生的。雖然事故責任非常明確,司機是肇事方,平臺方面也有責任,但如果能了解一下前因后果,其背后的制度援引恐怕更值得深思。

在網約車的合規問題上,一些城市規定只有同時滿足本地牌照和本地戶口兩個條件才能經營網約車,這是造成當下網約車合規經營難的主要痛點。

沃爾瑪關閉山東最大門店

6月16日消息,繼三個月前中國最大零售商華潤萬家撤資山東后,全球零售商巨頭沃爾瑪也將于6月17日關閉其在中國山東的最大賣場沃爾瑪濟南泉城路店。

|點評| 近年來全球零售大鱷在中國區域市場紛紛走衰。從華潤萬家、沃爾瑪等零售商在山東經營狀況看,知名的品牌零售商在區域市場還不如小型的區域零售商經營得好。不止是因為區域零售商在當地的密度勝過品牌零售商,還有一個很重要的因素,那就是生鮮。

許多品牌零售商由于在區域市場門店少,在生鮮的供應運營上不具有規模效應,導致在這方面投入大、利潤薄。而區域零售商雖然不知名,但集中化運營讓商家具備一條完整的生鮮供應鏈。提供的生鮮產品在性價比上更具優勢。不過,零售大鱷也有這方面打算,雖然放棄了部分區域市場,但在其他門店密集區域建設了生鮮配送中心。這其實應該是大勢所趨之下,傳統零售商必經的新零售轉型之路。

格力電器仍可無償使用格力商標

6月14日,格力電器公告了格力集團15%股權轉讓后,關于“格力”商標后續使用問題的解決方案。根據雙方簽署的補充協議約定顯示,在本次股權轉讓完成后,格力集團及其全資子公司、控股公司可以在已使用的領域內繼續無償使用“格力”商標作為公司名稱。

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼:點擊我更換圖片
相關閱讀
  • 下周股市預測:行情在絕望中有望突破!

    下周股市預測:行情在絕望中有望突破!

    財經365(www.lhqras.tw)訊:在2900點一線遲遲不能放量拉升突破平臺區,說明整個市場經過上輪大跌后追漲信心不足。 短期熱點,甚至近兩日嚴重超跌的問題股都在周五全部偃旗息鼓

    2019-06-16 06:48:39 財經365綜合 萬青
  • 人工智能站上風口 概念龍頭受青睞!

    人工智能站上風口 概念龍頭受青睞!

    財經365(www.lhqras.tw)訊:隨著人工智能技術的飛速發展,越來越多的“AI+”應用場景落地。刷臉進機場、車站,機器翻譯手語等層出不窮,在各行各業中,人工智能技術早已經滲透

    2019-06-14 08:30:58 財經365綜合 萬青
  • 5月經濟數據出爐 究竟有哪些看點?

    5月經濟數據出爐 究竟有哪些看點?

    財經365(www.lhqras.tw)訊:近日,國家統計局公布了5月份的宏觀經濟數據。其中居民消費價格總水平CPI指數繼續走高,同比上漲2.7%(去年5月是2.5%),環比今年4月持平;工業品價格

    2019-06-13 08:29:05 財經365自媒體綜合 萬青
  • 滬倫通箭在弦上 這些機會不可錯過!

    滬倫通箭在弦上 這些機會不可錯過!

    財經365(www.lhqras.tw)訊:對于備受期待的滬倫通到底何時開通,3月21日,英國倫敦金融城市長艾思林表示,現在所有的測試工作已經完成,倫敦方面也已通過了監管方面的規定,“

    2019-03-23 13:45:31 財經365自媒體綜合 華爾街見聞
  • 今日股票行情-美聯儲加息25基點 影響A股嗎?

    今日股票行情-美聯儲加息25基點 影響A股嗎?

    原文標題:今日股票行情-重磅!美聯儲加息25個基點,對A股影響幾何? 美東時間19日周三,北京時間12月20日凌晨3點,美聯儲貨幣政策會后公布,決定加息25個基點,將聯邦基金利率目

    2018-12-20 17:08:13 e公司官微

本文滬倫通揭牌在即 方正集團改制路生變!由財經365首發,歡迎轉載,轉載請帶上本文鏈接。
免責聲明:財經365(www.lhqras.tw)發布的所有信息,并不代表本站贊同其觀 點和對其真實性負責,投資者據此操作,風險請自擔。部分內容文章及圖 片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限 于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時 性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請聯系我們或致函告之 ,本站將在第一時間處理。關注財經365公眾號(caijing365wz),獲取最優質的財經報道! 分享到: 新浪微博 微信

掃描左側二維碼
看手機移動端,隨時隨地看 股票 新聞
最红资料公式七肖至二肖中特