股票頻道: 行情 / 概念 / 新股 / 研報 / 漲停 /

財經365(www.lhqras.tw)6月15日訊:作為一個普通人,你都可以從哪里獲得專業的理財投資建議?


一般來說,主要的四個渠道有:


1.銀行


對于很多年紀在30歲以上的人來說,人生中第一次獲得關于投資理財方面建議的場景,八成是在銀行辦業務的時候,被銀行的大堂經理或客戶經理逮住機會介紹了一番他們的服務和產品。


畢竟銀行的金字招牌擺在那,多數人也是懵懵懂懂,所以一般銀行的員工說啥就是啥,最后看著哪個收益高就買了。


但實際上,跟你打交道的銀行理財經理,也不一定真的懂理財。


要知道,中國大大小小銀行上千家,從事個人業務的員工總數超過百萬,而直接面向普通客戶的理財經理、客戶經理等專職人員,也有幾十萬之巨。


這幾十萬人里面,幾乎90%以上的日常都在為如何完成自己的業績指標而發愁。


所以他們推薦給你的并不一定是話術里面承諾的“量身定制”的東西,反而是業績壓力最大或傭金最高的產品。


當然,銀行也有非常專業的理財經理,但這種要么可遇而不可求,要么早就被銀行自己提拔去私人銀行中心給富人提供更高大上的服務去了。


畢竟服務好富人給銀行帶來的收益更高。


招商銀行的數據就表明,服務好2%的富人客戶,就能給銀行貢獻80%的價值。


2.保險


在國外,幾乎每個家庭都有自己專屬的保險代理人來給全家提供服務。


這些人不僅學歷高、資歷深、服務態度好,而且是真的從客戶的角度出發,來提供全面的資產配置建議的。


所以,在國外賣保險,做一個獨立的保險代理人,其實是一個很受尊重的工作。


但在國內,一提到保險代理人,給人的感覺就是拉親戚朋友入伙、靠各種哄騙方式成交的數以百萬計的保險營銷人員。


“一人賣保險,全家不要臉”這個段子雖然有點損,但也確實說明國內保險代理人隊伍的素質真的有待提高。


想從他們那獲得靠譜的理財建議?太天真了!

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼:點擊我更換圖片
相關閱讀

本文股票-專業理財投資建議 有多難?由財經365首發,歡迎轉載,轉載請帶上本文鏈接。
免責聲明:財經365(www.lhqras.tw)發布的所有信息,并不代表本站贊同其觀 點和對其真實性負責,投資者據此操作,風險請自擔。部分內容文章及圖 片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限 于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時 性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請聯系我們或致函告之 ,本站將在第一時間處理。關注財經365公眾號(caijing365wz),獲取最優質的財經報道! 分享到: 新浪微博 微信

掃描左側二維碼
看手機移動端,隨時隨地看 股票 新聞
最红资料公式七肖至二肖中特